会计从业资格考试《会计基础》考前模拟试卷四(41-50题)

来源:本站原创 2017-4-20 17:05:24【中华考试网校

会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(41-50题)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(41-50题) ’,请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

 

    三、判断题(每小题1分,共20题)
  (41)甲企业l月份支付全年的报刊杂志费240元,按照权责发生制的原则甲企业1月份应该确认费用240元。( )
  答案:错
  解析: 按照权责发生制的原则甲企业1月份应该确认费用20元。

 

  (42) 我国 《企业会计准则》规定企业应当采用收付记账法记账。( )
  答案:错
  解析: 我国 《企业会计准则》规定企业应当采用借贷记账法记账。

 

  (43)在借贷记账法下.损益类账户的借方登记减少数,贷方登记增加数,期末无余额。( )
  答案:错
  解析:损益类科目中的收入类科目借方登记减少数,贷方登记增加数 ;损益中的费用类科目借方登记增加数,贷方登记减少数。损益类科目期末转入“本年利润"后无余额。

 

  (44) 借贷记账法下,借方表示增加,贷方表示减少。( )
  答案:错
  解析:借贷记账法下资产、成本、费用的借方表示增加,贷方表示减少 ;负债、所有者权益、收人的借方表示减少,贷方表示增加。

 

  (45) 账户是根据会计要素设置的,具有一定的格式和结构。( )
  答案:错
  解析: 账户是根据会计科目设置的,具有一定的格式和结构。

 

  (46) 账户的余额总是和账户的增加额方向一致。( )
  答案:错
  解析:这句话是错误的,期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额,如果期初余额+本期增加发生额在借方,那么本期减少发生额应该计人到贷方,如果本期减少发生额大于(期初余额+本期增加发生额),那么期末余额就会在贷方,和本期增加发生额的方向是相反的。

 

  (47)会计凭证、会计账簿、财务报表之间的结合方式不同.构成不同的账务处理程序。( )
  答案:对
  解析: 略

 

  (48)事前监督就是会计部门在参与制定各种决策以及相关计划时,依据有关的政策法规和经济法律,对各项经济活动的可行性、合理性、合法性和有效性的审查。( )
  答案:对
  解析: 略

 

  (49)账簿中的每一账页是账户的存在形式和载体,而账户是账簿的真实内容,因此账户与账簿的关系是形式与内容的关系。( )
  答案:错
  解析:账簿中的每一账页是账户的存在形式和载体,而账户是账簿的真实内容,因此账簿与账户的关系是形式与内容的关系。

 

  (50)在计划成本法下,企业已支付货款,但尚在运输中或尚未验收入库的材料,应通过“在途物资"这个科目来核算。( )
  答案:错
  解析: 在计划成本法下通过“材料采购”核算,在实际成本法下通过“在途物资"核算。