会计从业资格考试《会计基础》考前模拟试卷四(31-40题)

来源:本站原创 2017-4-19 16:24:22【中华考试网校

会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(31-40题)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(31-40题) ’,请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

 

    (31) 下列各项中属于企业存货的有( )。
  A: 生产用原材料
  B: 包装材料
  C: 自制半成品
  D: 国外进口的商品
  答案:A,B,C,D
  解析: 略

 

  (32) 收入按照性质不同分为( )。
  A: 销售商品收人
  B: 提供劳务收入
  C: 让渡资产使用权收入
  D: 主营业务收入
  答案:A,B,C
  解析:
  收入按照性质不同,可分为销售商品收入、提供劳务收入、让渡资产使用权收入等。

 

  (33) 下列各项中属于制造费用的有( )。
  A: 生产工人的工资及福利费
  B: 车间管理人员的工资
  C: 企业管理部门房屋折旧费
  D: 生产单位为组织和管理生产所发生的机器设备折旧费
  答案:B,D
  解析:
  生产工人的工资及福利费应该计人生产成本 ;企业管理部门房屋折旧费应计人管理费用。

 

  (34) 下列各账户中,只需反映金额指标的有( )。
  A: 实收资本账户
  B: 原材料账户
  C: 库存商品账户
  D: 短期借款账户
  答案:A,D
  解析: 原材料和库存商品账户既要进行数量核算又要进行金额核算。

 

  (35) 以下错误不能通过试算平衡发现的有( )。
  A: 某项经济业务借贷方金额登记了两遍
  B: 漏记了一项经济业务
  C: 借方金额记错,贷方金额正确
  D: 借贷方向颠倒
  答案:A,B,D
  解析: 选项C会导致借贷方金额不一致,通过试算平衡可以发现。

 

  (36) 下列关于移动加权平均法计算发出成本的表述中,正确的有( )。
  A: 可以随时计算存货的平均单位成本
  B: 工作量较大
  C: 适用于收发频繁的企业
  D: 有利于存货成本的日常管理和控制
  答案:A,B,D
  解析: 该方法对于存货收发频繁的企业不宜采用。

 

  (37) 资产负债表中的“存货”项目反映的内容包括( )。
  A: 库存商品
  B: 材料成本差异
  C: 委托加工物资
  D: 生产成本
  答案:A,B,C,D
  解析: “
  存货”应根据“材料采购”、“原材料”、“低值易耗品”、“库存商品”、“周转材料”、“委托加工物资”、“委托代销商品”、“生产成本”等科目的期末余额合计,减去“受托代销商品款”、“存货跌价准备”科目期末余额后的金额填列。材料采用计划成本核算,以及库存商品采用计划成本核算或售价核算的企业,还应按加或减材料成本差异、商品进销差价后的金额填列。

 

  (38) 对于汇总记账凭证核算形式.下列说法错误的有( )。
  A: 登记总分类账的工作量大
  B: 不能体现账户之间的对应关系
  C: 明细账与总分类账无法核对
  D: 当转账凭证较多f{寸,汇总转账凭证的编制T作量较大
  答案:A,B,C
  解析:
  汇总记账凭证账务处理程序的优点 :减轻了登记总分类账的工作量,便于了解账户之间的对应关系。缺点 :按每一贷方科目编制汇总转账凭证。不利于会计核算的日常分工,当转账凭证较多时,编制汇总转账凭证的T作量较大。

 

  (39) 以下有关明细分类科目的表述中,正确的有( )。
  A: 明细分类科目也称一级会计科目
  B: 明细分类科目是对总分类科目作进一步分类的科目
  C: 明细分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类的科目
  D: 明细分类科目是能提供更加详细更加具体会计信息的科目
  答案:B,D
  解析:总分类科目是一级会计科目 ;总分类科目是对会计要素具体内容进行总括分类的科目。所以选项AC不正确。

 

  (40) 下列说法正确的有( )。
  A: 会计人员只能核算和监督所在主体的经济业务,不能核算和监督其他主体的经济业务
  B: 会计主体可以是企业中的一个特定部分,也可以是几个企业组成的企业集团
  C: 会计主体一定是法律主体
  D: 会计主体假设界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围
  答案:A,B,D
  解析:
  会计主体与法律主体并不是对等的概念,法律主体可作为会计主体,但会计主体不一定是法律主体。