会计从业资格考试《会计基础》考前模拟试卷四(51-60题)

来源:本站原创 2017-4-24 15:51:41【中华考试网校

会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(51-60题)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘会计从业资格考试《会计基础》考前模拟预测试卷四(51-60题) ’,请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

 

    (51)库存现金的清查包括出纳人员每日的清点核对和清查小组定期和不定期的清查。( )
  答案:对
  解析: 略

 

  (52)资产负债表是总括反映企业特定日期资产、负债和所有者权益情况的动态报表,通过它可以了解企业的资产构成、资金的来源构成和企业债务的偿还能力。( )
  答案:错
  解析:
  资产负债表是总括反映企业某一特定日期资产、负债和所有者权益情况的静态报表。

 

  (53)除结账和更正错误的记账凭证可以不附原始凭证外,其他记账凭证必须附有原始凭证。( )
  答案:对
  解析: 略

 

  (54) 在实际工作中,如果将30写成300,那么应采用除2法来查找错账。( )
  答案:错
  解析:
  如果将30写成300,那么属于将数字写大,应采用除9法,错误数字大于正确数字9倍。

 

  (55) 所得税费用是企业的一项费用支出,而非利润分配。( )
  答案:对
  解析: 略

 

  (56)企业只能使用国家统一的会计制度规定的会计科目,不可以自行制定会计科目( )
  答案:错
  解析:企业可以在合法性的基础上,根据企业自身特点,设置符合企业实际情况的会计科目。

 

  (57)单位撤销、合并或改变隶属关系前、更换财产物资保管人员时,需要进行全面清查( )
  答案:错
  解析:
  单位撤销、合并或改变隶属关系前需要进行全面清查,更换财产物资保管人员时只需要进行局部清查。

 

  (58)在物价上升时,采用月末一次加权平均法可能会使发出存货成本偏低。( )
  答案:错
  解析:在物价上升时,采用先进先出法可能会使发出存货成本偏低,利润偏高。

 

  (59) 利润总额是指主营业务利润加上营业外收入,减去营业外支出后的金额。( )
  答案:错
  解析: 利润总额是指营业利润加上营业外收入,减去营业外支出后的金额。

 

  (60) 对存放的大宗物资的清查应采用技术推算法进行盘点,确定其实存数。( )
  答案:对
  解析: 略