2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)

来源:本站原创 2017-1-4 9:43:57【中华考试网校

2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校执业药师资讯频道,‘2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(二)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

  11.下列负债中,属于非流动负债的是(  )。
  A.短期借款
  B.长期借款
  C.应付账款
  D.应交税金
    【答案】B

  12.人类最基本的实践活动是( )。
  A.建立生成组织
  B.确立分配关系
  C.进行商品交换
  D.物质资料生产
    【答案】D

  13.对经济发展相对较慢的地区增加养老、教育和健康等转移性支出,体现了财政的( )职能。
  A.收入分配
  B.资源分配
  C.经济稳定
  D.宏观调控
    【答案】A

  14.关于商业银行的说法,错误的是( )
  A.商业银行可以吸收存款,发放贷款
  B.商业银行是发行的银行
  C.信用中介是商业银行最基本的职能
  D.中国银行属于商业银行范畴
    【答案】B

  15.根据马克思主义的观点,法的本质可以概括为阶级性、国家意志性和物质制约性等多个方面,但作为一种上层建筑,法最终决定于(  )。
  A.社会物质生活条件
  B.统治阶层的意志
  C.国家的意志
  D.多数公民的意志
    【答案】A

  16.在下列会计项目中能够影响企业利润表中营业利润的是()。
  A.财务费用
  B.营业外收入
  C.营业外支出
  D.所得税
  【答案】A

  17.下列统计指标中,属于总量指标的是( )
  A.经济增长率
  B.物价指数
  C.国内生产总值
  D.人均利润
    【答案】C

  18.社会主义的根本任务是( )
  A.改革开放
  B.消灭剥削
  C.解放和发展生产力
  D.实现共同富裕
    【答案】C

  19.金融工具的票面收益与该金额工具购买时市价的比率称为( )
  A.名义收益率
  B.实际收益率
  C.平均收益率
  D.当期收益率
    【答案】D

  20.关于政府预算的说法,正确的是( )
  A.零基预算有利于克服增量预算下财政支出指标刚性增长的弊端,提高预算支出效率
  B.中期预算,是指预算有效期为几年(多为5-10年)的政府预算
  C.实际工作中,略有结余或略有赤字的预算不能视为平衡预算
  D.预算的审查、批准和监督权在政府
    【答案】A

 

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校2017年全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍了‘关于2017年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知 ’,希望考生们及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!