2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(一)

来源:本站原创 2017-1-4 9:20:38【中华考试网校

2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(一)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校执业药师资讯频道,‘2016年初级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(一)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

2016年初级经济师考试《经济基础》真题及答案

1、下列金融业务中,不属于商业信用的是()
  A.赊销
  B.银行贷款
  C.预付
  D.分期付款
  【答案】B

  2、从社会再生产过程看。最终市场是指()
  A、生产资料市场
  B、金融市场
  C.劳动力市场
  D、消费品市场
  【答案】D

  3、主要依靠增加资本和劳动等生产要素投入来增加社会产品产量,推动经济増长的方式称为()
  A.集约型增长
  B.资本积累型增长
  C.粗放型增长
  D.劳动密集型增长
  【答案】C

  4、关于金融工具流动性的说法,正确的是()
  A.金融工具流动性不受愤务人信誉程度的影响
  B.金融工具流动性受偿还期限的影响
  C.金融工具流动性,风险性越高
  D.金融具流动性越强,收益性越高
  【答案】B

  5、由会计部门依据审核无误的原始凭证对经济业务事项的内容进行分类,并据以确定会计分录后填制的会计凭证称为()
  A.一次凭证
  B.通用凭证
  C.专用凭证
  D.记账凭证
  【答案】D

  6、某国2014年国内生产总值为59万亿元,财政支出为14万亿元:2015年国内生产总值为64万亿元。财政支出为15万亿元。则2015年该国财政支出增长的边际倾向为()。
  A.0.1
  B.5.0
  C.0.2
  D.10.0
  【答案】C

  7、关于社会主义经济制度建立过程的说法,正确的是()。
  A.只能在消灭资本主义私有制的基础上重新建立
  B.可以通过一种私有制形式代替另一种私有制形式实现
  C.可以在资本主义所能允许的范围内通过调整生产关系实现
  D.可以在资本主义私有制内部经过革命产生
  【答案】A

  8.关于商业保险的说法,错误的是( )
  A.商业保险的资金主要来源于保险公司收取的保险费
  B.投融资是商业保险的基本职能
  C.商业保险业务主要包括人身保险业务和财产保险业务
  D.再保险公司可同时经营人身保险和财产保险的再保险业务
    【答案】B

  9.2015年某超市8个分店的年销售额分别为:2866万元、5900万元、1925万元、2002万元、1723元、1998万元、3549万元。这组数据中位数是()万元。
  A.2000
  B.1998
  C.2002
  D.1925
    【答案】A

  10.下列计量尺度中,计量所形成的数据表现为类别但不区分顺序的是(  )。
  A.定比尺度
  B.定类尺度
  C.应距尺度
  D.定序尺度
    【答案】B

 

 

 

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校2017年全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍了‘关于2017年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知 ’,希望考生们及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!