2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(七)

来源:本站原创 2017-1-11 14:00:39【中华考试网校

2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(七)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(七)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

    61.从调查对象的总体中抽取一部分单位作为样本进行调查,并根据样本调查结果推断总体数量特征,这种调查方式是()。
  A.抽样调查
  B.统计报表
  C.中点调查
  D.典型调查
  【答案】A

  62.我国企业编制利润表多采用的格式是()。
  A.报告式
  B.多步式
  C.单步式
  D.账户式
  【答案】B

  63.股份有限公司章程的修改权限属于公司的()。
  A.董事会
  B.监事会
  C.股东大会
  D.职工代表大会
  【答案】C

  64.下列财政指标中,属于反映财政支出增长额与国内生产总值增长额之间关系的是()。
  A.财政支出增长的弹性系数
  B.财政支出正常的边际倾向
  C.财政支出增长率
  D.财政支出超支率
  【答案】B

  65.时间序列分析汇总,报告期水平与某一固定时期水平的比值是()。
  A.环比发展速递
  B.环比增长速度
  C.定基发展速度
  D.定基增长速度
  【答案】C

  66.下列商业银行业务中,不属于借款业务的是()。
  A.票据贴现
  B.再贴现
  C.同业拆借
  D.结算过程中的短期资金占用
  【答案】A

  67.企业在进行会计要素计算时,一般应当采用的计量属性是()。
  A.公允价值
  B.重置成本
  C.现值
  D.历史成本
  【答案】D

  68.根据下面的变量X和变量Y的散点图,可以看出这两个变量的Pearson相关系数r的取值范围是()。

  2016年经济师中级经济基础知识考试真题68题
  A.r=≤-1
  B.0≤r<1
  C.r≥1
  D.-1≤r<0
  【答案】D

  69.在市场经济条件下,资源实现最优配置的标准是()。
  A.不逊在帕累托改进配置状态
  B.对于某种既定的资源配置状态,还存在帕累托改进
  C.财政收入持续增长
  D.区域间经济协调增长
  【答案】A

  70.关于可持续性发展的说法,正确的是()。
  A.既满足当代人需要,又不对后代人满足的能力构成危害
  B.在一个时期内保持经济高速增长
  C.保持经济稳定性增长
  D.重视科技进步
  【答案】A

 

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍 ,希望大家及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!