2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(四)

来源:本站原创 2017-1-11 13:20:52【中华考试网校

2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(四)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(四)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

    31.所有权的消灭包括绝对消灭和相对消灭。下列情形中,属于所有权绝对消灭的是( )。
  A.丁的一幅古代字画被焚毁
  B.甲的汽车在气死后被其子继承
  C.乙的珍珠项链遗失
  D.丙将房屋变卖
  【答案】A

  32.当今世界各国财政赤字的普遍做法是( )。
  A.增加税收
  B.举借公债
  C.验收基金
  D.收取企业利润
  【答案】B

  33.自2011年起,我国已经连续六年实施( )的货币政策。
  A.积极
  B.宽松
  C.稳健
  D.紧缩
  【答案】C

  34.政府理财的主导环节是( )。
  A.部门预算
  B.政府预算
  C.中期滚动预算
  D.政府综合财务报告

    【答案】B

  35.在某种纯公共物品的总供给量保持不变的情况下向。一个人增加该物品的消费,其他人对该物品的消费会( )。
  A.相应增加
  B.相应减少
  C.不受影响
  D.趋于平均

    【答案】C

  36.政府预算活动的每个环节都必须根据法定程序进行。政府预算的成立,预算执行中的调整和预算执行的结果,都会经过立法机关审查批准,这是政府预算( )原则的要求。
  A.统一性
  B.公开性
  C.完整性
  D.合法性

    【答案】D

  37.下列财政措施中,不属于我国简历现代财政制度方向的是( )。
  A.完善立法
  B.透明预算
  C.明确事权
  D.提高税负

    【答案】D

  38.下列会计活动中,属于管理会计内容的是( )。
  A.确认和计量企业资产、负债、所有权与的增减变动
  B.记录营业收入的取得,费用的发生和归属以及收益的形成和分配
  C.预测分析企业成本变化趋势
  D.报告企业财务状况,经营成果和现金流量

     【答案】C

  39.生产者实施价格歧视的基本条件之一,是必须有可能依据不同的( )划分出两组或两组以上的不同购买者。
  A.需求收入弹性
  B.供给价格弹性
  C.供给交叉弹性
  D.需求价格弹性
  【答案】D

  40.根据《中华人民共和国消费者权益保护法》,经营者不得以通知、声明、店堂告示的方式,作为排除或者限制消费者的权利,减轻或免除经营者的责任,这是经营者的( )义务。
  A.不得侵犯消费者人格权
  B.格式条款的合理使用义务
  C.安全保障义务
  D.质量担保义务
  【答案】B

 

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校2017年全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍了‘关于2017年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知 ’,希望考生们及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!