2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(三)

来源:本站原创 2017-1-11 10:22:54【中华考试网校

2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(三)———小编提醒大家及时关注各地人事考试网和中华考试网校考试资讯频道,‘2016年中级经济师真题试卷汇总---《经济基础》考试真题及答案(三)’请大家认真阅读,以免出现不必要的麻烦。中华考试网校祝所有学员考出好成绩!   备考战役已经打响,收心投入到学习中,小伙伴你们准备好备考攻略了吗?备考是一个漫长且枯燥的过程,好的学习助手能够在你迈向成功的路上助你一臂之力,、如果想系统学习,学到更多名师总结的精华点,请收藏本站,或关注“华文燕园”、“华文燕园中华考试网校”公众号,在备考阶段,我们会与大家分享更多,做到备考事半功倍!了解更多详细内容,请联系:400-0809-163

 

    21.下列变量中,属于顺序变量的是( )。
  A.行业类别
  B.可支配收入
  C.受教育水平
  D.性别

    【答案】C

  22.北京市旅游管理部门要通过抽样调查了解2015年北京市常住居民出境旅游总消费金额,该抽样调查的总体参数是2015年北京市( )。
  A.所有常住居民旅游总消费金额
  B.被调查的常住居民出境旅游总消费金额
  C.被调查的每一位常住居民出境旅游消费金额
  D.所有常住居民出境旅游总消费金额

    【答案】D

  23. 对于不放回简单随机抽样,所有可能的样本均值取值的平均值总是等于总体均值。这就是样本均值估计量的( )。
  A.无偏性
  B.有效性
  C.一致性
  D.渐进性

    【答案】A

  24.关于合同解除权的说法,错误的是( )。
  A.解除权是一种形成权
  B.基于解除权解除合同需要经过对方当事人的同意
  C.约定解释和协议解除的法律性质不同
  D.解除权的行使是一种单方法律行为

    【答案】B

  25.同一动产上已设立抵押权或者质权,该动产又被留置的,优先受偿的是( )。
  A.抵押权人
  B.质权人
  C.所有权人
  D.留置权人

    【答案】D

  26. 【题干】在垄断竞争市场上,企业利润最大化的决策原则是( )。
  A.边际效益等于边际成本
  B.边际成本大于平均成本
  C.边际收益大于平均成本
  D.劳动边际产量为零

    【答案】A

  27.国产品存在缺陷造成受害人人身伤害的。侵害人应当赔偿受害人的损失。下列费用中。不属于产品责任的赔偿诉讼的是( )。
  A.受害人的医疗费用
  B.受害人治疗期间的护理费
  C.受害人的残疾赔偿金
  D.受害人在治疗期间发生的投资收益损失

    【答案】D

  28.我国广义货币供应量M2的构成是( )。
  A.流通中货币
  B.流通中货币、单位活期存款
  C.流通中货币、单位活期存款、个人存款
  D.流通中货币、单位活期存款、单位定期存款、个人存款和其他存款(财政存款除外)

    【答案】D

  29.在不影响会计信息真实性和不至于误导报告使用者作出正确判断的前提下,对影响资产、负债、损益较大的会计事项予以充分、准确的披露,对影响较小的次要的会计事项进行简化或合并反映。这体现了会计信息质量的( )要求。
  A.一贯性
  B.重要性
  C.客观性
  D.谨慎性

    【答案】B

  30.简单的菲利普斯曲线描述的是( )。
  A.通货膨胀和居民收入增长率之间的关系
  B.经济增长率和失业率之间的关系
  C.通货膨胀率和失业率之间的关系
  D.财政收入增长率和失业率之间的关系
  【答案】C

 

 

中华考试网校温馨提醒】更多全国资格类、金融类、外语类、工程类、医学类、会计类等一系列考试资讯,请关注中华考试网校2017年全国考试资讯、行业动态等相关频道。中华考试网校全国考试资讯频道帮考生朋友详细介绍 ,希望大家及时了解。

若在学习过程中对2017年全国各类考试(会计从业初级会计职称中级会计职称高级会计师初级经济师中级经济师一级建造师、二级建造师注册消防工程师、二级消防工程师、执业药师执业医师、护士执业资格、职称英语、教师资格证、心理咨询师、人力资源管理师、营养师、理财规划师等)考务日常安排通知有任何疑惑,请访问中华考试网校考试资讯频道”,或拨打客服电话:400-0809-163,随时与考生朋友们交流!

全国首屈一指“宏题库”、“神笔记”、“周直播”等众多系列课程及资料,环环相扣,步步紧连,助考每一步!收藏“中华考试网校官方网址www.cne163.com”,关注“华文燕园”“华文燕园中华考试网校”官方微信公众平台,第一时间获取最新行业动态及考试资讯、考题资料等信息!